基本指标

 
 
 

指标综述

 

学校注重生态文明建设,定期检查保洁工作,规范宿舍管理,节能、节水工作有成效。

一、积极改善校园环境

学校注重生态文明建设,推进生活垃圾、餐厨垃圾分类设置,加强学校绿化规划和管理。目前,学校建有特色绿化景观2处,校园绿化率45%以上,校园、宿舍内外环境整洁,学生生活区文化氛围浓郁。

保洁工作定期检查不间断。学校建立并完善环境卫生责任制和卫生岗位责任制,努力创建环境优美、安静舒适、清洁卫生的文明校园,为师生员工创造良好的教学科研和生活环境。学校每周都要对保洁工作进行大巡查,检查内容主要是各个教学楼教室、走道、卫生间的卫生。今年保洁又购进保洁车辆,循环保洁使校园更洁净。

宿舍规范化管理。学校狠抓学生宿舍管理制度的建设,明确管理员岗位职责、工作内容和工作方法。要求宿舍管理员严格执行住宿管理制度,特别是寝室安全卫生检查,要认真仔细不放过一丝隐患,及时与学生处联系,为营造一个清洁、温馨、和谐有序的生活环境和学习环境而努力。

二、节水型学校创建工作有成效

积极推进节能型校园、节水型学校创建工作,明确部门责任,加大资金投入,制定具体措施,形成创建特色。低碳节能教育有举措、有成效。几年来,上海建桥学院通过节能月等多形式的宣传;持续加大资金投入,完善设施维护改造,在节水创新、废水利用方面都得到了专家的肯定。在继2013年学校获得年度浦东新区节约用水管理先进集体称号之,学校又获2014年度浦东新区水平衡测试先进单位,并得到一定的资金补贴。

(水平衡测试荣誉证书)

佐证材料1:我校获2013年度浦东新区节约用水管理先进集体.doc

佐证材料2:我校荣获浦东新区2014年度水平衡测试先进单位

news.gench.edu.cn/s/24/t/12/87/33/info34611.htm