有市级以上表彰或社会影响的好人好事,获国家级科技创新、思想道德建设等奖项或研究实践成果
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2014-12-10   

 

  学校以雷锋精神塑造建桥文化品格。2005年,学校决定在每年35日颁发大学生学雷锋金、银、铜质奖章。至2014年,历年获此荣誉的学生已达3700余人次。
  几年来,学校学雷锋特色项目不断涌现。如每周三的阳光之家服务,每周五的紫罗兰农民工子弟支教,每月第一周周六的建桥雷锋主题日,全校学生深入敬老院、福利院、社区街道等,开展敬老爱老、知识传播、环境保护等活动。
  20139月,学校已启动平凡善者、从我做起校本德育教材建设,组建微志愿微电影”701工作室,选拔在校生组队拍摄身边好人好事,已完成6部微电影、纪录片。这些微电影、纪录片已用于学校思政课案例讲授,并在201435日大学生学雷锋奖章颁发当天对外展播。
  坚持就是影响。20131211日,教育部公布第七届全国高校校园文化建设优秀成果评选结果,学校雷锋精神塑造校园文化品格——上海建桥学院雷锋主题德育项目获三等奖,是上海唯一获奖的民办高校。

商学院2013-2014年获奖情况.xlsx

 2013-2014新闻传播学院系获奖情况.xls

信息技术学院2013-2014年获奖情况.docx

2013-2014年机电学院获奖情况.xlsx

2013-2014年艺术设计学院获奖情况.xlsx

外国语学院2013-2014年获奖情况.xls

高职学院2013-2014学年获奖情况.docx

 

获奖项目

颁奖单位

2013年“乐知学堂”课业班活动,优秀组织奖

上海公益社工师事务所

2013年张江高科地铁站“优秀雷锋志愿者服务队”

上海建桥学院

上海浦东图书馆优秀志愿者团队

上海浦东图书馆

商学院许楚芸获2013-2014年上海科技馆志愿者“积极分子”称号

上海科技馆

商学院袁东辉获2013-2014年上海科技馆志愿者“积极分子”称号

上海科技馆

仁济献血屋团队获2013-2014学年上海建桥学院“铜质雷锋奖”

上海建桥学院

陆家嘴社区2013年度“十佳志愿者集体”

陆家嘴社区

“我们的世博”--后世博文化宣讲项目获得上海市大学生暑期社会实践活动优秀项目奖

 共青团上海市委员会

阳光之家志愿者服务队获智力助残优秀团队、优秀领队、优秀志愿者

阳光之家

紫罗兰希望小学优秀志愿者5人

紫罗兰小学

上海图书馆优秀志愿者5人

上海图书馆

浦东图书馆优秀志愿者5人

浦东图书馆