积极参与慈善育人等社会公益事业、上海科技馆等志愿服务活动,并做出突出贡献
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2014-12-08   

 

  2014年,学校慈善育人硕果累累。2014年3月20日,学校“学雷锋服务小组”参加了市社会工作党委组织的南京东路 “我奉献我快乐”学雷锋活动。他们免费为市民提供清洗维修眼镜,测量血压,健康咨询等服务,受到市民欢迎。2014年3月22日,上海市文明办、上海市教卫党委系统文明委、上海科技馆党委、上海市志愿者协会联合举办“践行社会主义核心价值观,创造科普志愿服务新辉煌——2013年度上海科技馆志愿者表彰大会”,学校获“2013年上海科技馆志愿者活动优秀集体”称号,也是学校连续第八年获此称号。2013年,学校志愿者参加上海科技馆志愿服务共1251人次。至2014年3月,学校累计11000多人次参加上海科技馆志愿服务。
  参加志愿服务,同学不但走出校园,开阔了眼界,锻炼了能力,还提高了思想境界,志愿服务并不是单纯的付出,帮到他人,更多增加对感恩、责任的理解,收获的是个人的成长和进步。校外志愿服务还引入社会资源,扩大合作办学,创新了育人理念,发挥了高校文化引领作用。如紫罗兰农民工小学不仅是学校外国语学院大学生志愿服务场所,还成了校外实习实训基地。
  此外,学校每年暑假组织员工赴建桥援建的外省市希望学校义务支教、结对扶贫等活动。学校教育服务公司党总支还将学雷锋志愿服务纳入常态工作。

机电学院2013-2014年志愿服务情况.xls

新闻传播学院2013-2014年志愿服务情况.xls

商学院2013-2014年志愿服务情况.xls

信息技术学院2013-2014年志愿服务情况.xls

外国语学院2013=2-14年志愿服务情况.doc

艺术设计学院2013-2014年志愿服务情况.xls

高职学院2013-2014年志愿服务情况.doc