我校首届校园文化建设特色项目评选结果揭晓

发布时间: 2013-12-23

12月20日上午,我校首届校园文化建设特色项目评审会在综合大楼604会议室召开,27个申报项目的陈述人逐一进行汇报、展示,经专家评审团现场综合评分,共评出校级特色项目5个,特色项目(提名奖)6个。

自2013-2014文明单位(和谐校园)创建工作启动以来,校党委结合教育部本科教学工作合格评估专家组“希望建桥加强文化建设、特色凝练、形象展示”有关指导意见,在本届创建常态工作中加强了顶层设计,将有关指标要求融入了两级管理考评体系,并首次推出特色项目评选活动。

20日上午,由我校党委书记蒋威宜、民办高校党工委调研员卓保彤、二工大党委宣传部部长黎霞、上海大学文明办原主任毛忠平与我校各二级学院党总支书记、职能处室负责人代表11人组成的专家评审团,从体现建桥以学生为中心办学理念,项目的创新性、实效性与可拓展性,体现民办高校特色,名称主题鲜明,陈述人表达能力,PPT质量等方面进行综合打分评价,共评出5个校级特色项目、6个获校级特色项目提名奖(获奖名单见后)。另有“关注在沪外来农民工子女暑假生活”项目(新闻传播学院)汇报生动感人,已被民办高校党工委推荐参加近期召开的“微志愿”上海民办高校志愿服务主题研讨会,代表先进发言。

评审团专家一致认为:此次活动理念清晰,紧扣全员育人主题与民办高校特点;参与度高,亲临现场汇报的从院(系)负责人、项目负责人到一线师生均展现了良好的敬业精神与团队精神,有位老师在母亲去世仅两天的情况下连夜加班制作PPT参赛,令人感动;项目内容丰富,善于开发学生喜欢的新平台、新形式促进工作,有的项目已有长效机制保障,或与社会机构联动,体现了高校文化引领的职能。不足的是:有的项目名称太长,不易理解与传播;有些内容泛化虚化,原创性不足;有的项目整体设计感不强,缺欠清晰的定位、目标、方法与实施路径。

此次入选的11个项目将纳入校党委宣传部2014年宣传重点,在改版后的文明创建专题网站与相关活动中重点展示,校党委还将根据项目在2013-2014文明单位创建年度中的实施成效给予奖励、表彰。

获奖名单:
校级特色项目:
以赛促学——工程训练教学改革与创新(机电学院)
建桥读书节(图书馆)
新闻报道团(新闻传播学院)
版画社(艺术设计学院)
育感恩之心扬建桥风采(思政部)

校级特色项目(提名):
“三自”教育融社区(信息技术学院)
拓展网络教学平台,为学生提供多元化的教育资源(教务处)
强化就业信息化平台建设提升就业服务水平(就业办)
英语达人秀(外国语学院)