育感恩之心,扬建桥风采——思政部

发布时间: 2014-01-24

思政部自2013年以来开展“育感恩之心,扬建桥风采”校园文化特色项目活动。该活动以我校校训为宗旨,从实施亲情教育入手,以家庭之爱为立足点,鼓励学生为父母奉献孝心,发扬中华优秀传统文化 ,塑造我校学生的感恩意识和能力,扬“感恩 回报 爱心 责任”的建桥风采。主要措施有,助学生树立感恩意识,给父母写一封感恩信;让学生撰写人生规划,上传网站课程中心;向身边楷模——雷锋标兵学习;做好身边事,践行校训。一年以来,学生家长对感恩信的欣喜,“谈谈我对未来的期待”座谈会的召开,关爱贫困地区学生及慈善募捐等志愿者活动的举行,昭示着该项目的良好效果。同学们在课堂教学与自我反思中了解到了关爱父母、学会孝敬的具体内涵,懂得感激和报答父母的养育之恩是自己的职责,为关爱和孝敬父母做力所能及的事情,进而实现爱的传递,把爱父母、爱家庭的感情扩大到爱他人、爱社会、爱祖国的崇高境界,并通过撰写、探讨人参规划,将爱心培养与助人习惯的养成纳入人生目标。该项活动极大地帮助了我校学生树立正确的世界观、人生观与价值观,也为营造积极健康的校园文化,将“感恩、回报、爱心、责任”之校训深入人心起到了积极的作用。

部分学生的感恩书信被编辑成册,作为成长进步的美好见证