拓展网络教学平台 为学生提供多元化的教育资源——教务处
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2014-01-19   

 

我校网络课程平台的主要项目有网络课程中心、超星尔雅网络课程、上海高校课程资源共享中心网络课程、网络公开课等。

1.网络课程中心。课程中心是我校理论及部分实践课程的综合性资源共享中心,它将以虚拟化的电子课堂为依托,为本校全体师生提供全天候、无边界的网上“教”与“学”之间的互动空间。
自2009年5月至2014年11月5日,网络课程中心教师数量为1702人,学生数量14719人,网站数量402个,总访问量达5392282次。其中杜秀玲老师的访问量最多,已达396612次。

2.超星尔雅网络课程。为丰富学校公共选修课程体系,共享校外优质课程资源,引入部分超星尔雅网络课程作为我校通识教育层面课程。201312月我校共有867人参加了11门课程的学习。至201411月上升为8296人,56门课程。

3.上海高校课程资源共享中心网络课程。共享中心课程主要为通识教育课程。作为公共选修课程纳入公共选修课程体系。2013年共开发和征集了65门共享课程可供选择。我校共有学生323人参加了14门课程的学习,我校有5门课程的教学点。

2014年春夏学期学校共选修9门共享课程,分别是《20世纪的世界》、《开启疑案之门的金钥匙——司法鉴定》、《跨文化沟通心理学》、《上海社会与文化》、《生命科学导论》、《唐诗宋词人文解读》、《演讲学》、《中国功夫与经络》、《中医药与中华传统文化》。全校共629名学生参与了共享课程的学习。详见附件:上海建桥学院共享课程教学运行质量报告。

上海建桥学院共享课程教学运行质量报告.pdf