上海对外经贸大学来我校交流文明创建工作
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-04-19   

 

4月17日下午,上海对外经贸大学宣传部部长、文明办主任秦淑娟教授一行9人来校,交流全国文明单位创建工作。蒋威宜书记、陈志澜院长介绍了我校本届文明创建过程中校院二级的创新举措。潘迎捷校长讲话。我校宣传部部长、文明办主任何羽主持。

秦淑娟部长一行首先参观了艺术设计学院毕业生优秀作品展、版画社,对艺术设计学院产学融合、毕业生优秀作品实题真做直接应用于企业市场推广,对我校首届校园文化特色项目之一——建桥版画社,将爱国主义教育与专业教学相结合等做法十分赞赏。

之后,双方在608会议室就文明单位创建融入中心工作、结合实际工作形成特色、发动院系积极参与等具体做法进行了交流。

蒋威宜书记从七个方面介绍了我校社会主义核心价值观落细落小落实举措:一是以思想作风建设为主要措施,抓住关键少数,加强班子建设,二是以卓越建桥计划为抓手,提高学生就业竞争力,三是抓好机关干部队伍与党员教师队伍建设,推行全员育人,加强师德建设,四是开展奋发学习、文明修身、三礼十无、学雷锋、学生宿舍自管五项活动,知行合一,五是国际化办学上台阶,六是推行“三位一体”育人模式,推广易班建设经验,七是召开二级教代会促进民主管理。陈志澜院长介绍了机电学院“以赛促学”举措将教书育人与文明创建活动紧密结合等创建成果,何羽部长以外滩雕塑金融牛(美籍意大利雕塑家莫蒂卡作品,华尔街牛的设计师)寓意“后发优势”点题,介绍了具体思路:融入上海、服务需求、练好内功、创造价值。

秦淑娟部长高度评价我校文明创建工作有思路、有目标、有特色,介绍了上海对外经贸大学松江校区校园文化建设规划,希望今后与我校加强交流,广泛吸取各校经验,打造自身创建特色。

潘迎捷校长最后讲话。潘校长介绍了公办高校与民办高校的不同优势,认为我校在资源条件客观上远不如公办高校、所承担的创建考评要求与公办高校一致的现实情况下,连续六届获评上海市文明单位、第四届全国文明单位,殊为不易。潘校长也指出了我校下一轮创建工作中还需加强的地方,特别是将社会主义核心价值观培育深入各层面,加强师德师风建设与机关队伍凝聚力不断深化内涵建设,服务促进学校各阶段重点任务,坚持在“以特色求生存,以特色求发展”“人无我有”等方面着力突破,希望与上海对外经贸大学等高校深入交流,取长补短。