七色彩虹飞港桥——记商学院搬迁工作
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-10-08   

 

截止到7月6日下午14:30,在校领导关心下,商学院郭大宁院长、张盛教书记亲自指挥下,全体师生共同努力下,商学院圆满出色地完成了84辆车次,2100名学生行李的搬运工作。

自本学期开学以来,商学院在郭大宁院长、张盛教书记的指挥和协调下就学生搬迁工作专门召开工作部署会议十多次,全体辅导员从统计学生搬迁详细信息到动员上海周边同学自行搬迁等做了一系列工作。先后就制定的搬迁方案、雨天预案、突发事件的应急处置办法、搬迁手册、搬迁指令及搬迁动员大会PPT等十个文件进行完善、调整数十次;对车辆人员进行排兵布阵落实到人,让每位搬迁学生清楚了解自己在整个搬迁过程中的必要动作。同时,为了在搬迁工程中,方便学生和工人能够快速识别搬迁物品,商学院还特意为每个房间制作了七彩丝带,也象征着商学院这个大家庭在搬迁临港后在再现精彩、再创辉煌。

7月4日随着周星增董事长一声开锣启动了上海建桥学院搬迁仪式,商学院学工办一行人跟随第一班车前往临港清理、查看学生行李堆放点,辅导员张莉、郁豪庭老师和8位学生干部一起铺完13间房间的防水塑料布,以防女生行李存放期间受潮,并张贴醒目的门牌号和行李存放名单。之后,商学院一行人在张晓寅老师的带领下了解正在进行搬迁的信息技术学院、机电学院的搬迁情况,希望从中汲取经验。随后,张晓寅老师一行查看了男生寝室的停车环境,现场设计搬迁时的通车路线、停车位置,在校办周宇华副主任、傅佳喆老师的帮助下在各门口搭建雨棚,以防雨天淋湿行李。

7月5日郭院长提前到临港部署工作,张书记在康桥指挥行李装车、护送校车到临港。虽说当天中雨不停,商学院师生团队的指引和协调工作仍在继续,在分不清究竟是雨水还是汗水的脸庞上,大家仍微笑坚守岗位。随着第一辆搬迁车辆的临港抵达,准备就绪的志愿者们夹道站立,迎接行李传送。为了确保搬迁当天顺畅,全体辅导员全部加入了行李搬运队伍。临港新校区6号楼下,辅导员老师不顾雨天寒冷,在门口详细记载搬迁车辆和人数并实时更新数据,确保康桥和临港两个校区的信息畅通。有的老师拿着“小蜜蜂”在现场指挥,嗓子嘶哑汗流浃背,仍不停不歇。有的老师前一晚发了高烧,仍带病坚持坚守现场。在大家通力配合下,上千件行李迅速在6号楼安家。

7月6日,郭院长还是一大早赶往临港接应,6点多钟,张书记及商学院全体辅导员到位,孙静媛老师带领高雅、刘晓等年轻辅导员仔细核对上车学生信息,按原定计划提前15分钟发出头车。虽然天公不作美,但是商学院人心齐,充满爱。刘爱香副院长率领各教研室男教师一起帮助学生搬运行李并装车,张润兴、陈吉荣等老师不顾淋雨,大大出力;青年教师石启辉,孙文波更是一刻都没离开过车辆停车点。临港的雨越下越大,郭院长带领的张莉、钟子健、郁豪廷已成为“专业熟练工”,最快卸货时间为3分钟。女生行李入库登记。期间周宇华副主任调派了师傅们协助。在大家共同努力下,全天提前2小时完成63辆车次的装卸任务。两天的搬运没有出现1例行李丢失或错位摆放等情况。

 

教师帮学生搬行李