我校学生会当选全国学联第26届委员会团体委员
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-10-08   

 

中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十六次代表大会7月24日上午在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年表示诚挚问候。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席大会开幕式。大会期间,学联主席团分别向党中央、学联委员及社会各界代表总结了全国学联5年来的工作,研究确定了未来5年的工作任务,修改了《中华全国学生联合会章程》,审议通过了《关于践行“勤学修德明辨笃实”要求,大力弘扬社会主义核心价值观的决议》,确定了中华全国学生联合会会徽,并选举产生了新一届全国学联领导机构。

上海建桥学院学生会作为上海代表团成员出席了本次大会,7月24日晚,在全国学联第二十六次代表大会第二次全体会议上,我校学生会与上海交通大学学生会、上海财经大学学生会、上海音乐学院学生会分别以高票数当选为中华全国学生联合会第二十六届委员会团体委员单位,并且成为上海民办高校中唯一获此殊荣的民办高校。

我校学生会副主席房伊萌同学代表上海建桥学院学生会参加大会。

(图为上海代表团正式代表、特邀代表、列席代表在人民大会堂馆内合影,第一排右五为我校代表房伊萌同学)


全国学联二十六大的召开是全国青年学生政治生活中的一件大事,这对青年学生,特别是广大学生干部学习、交流、进步具有重大意义。此次大会的召开,展现了我校学生的青春风采,也肯定了我校学生会所取得的成绩。一直以来,我校学生会在校党委、上海市学联的坚强领导和校团委的悉心指导下,团结引领广大同学,服务学生成长成才,取得了可喜的成绩。我校学生会必将以此次大会胜利的召开为契机,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕“卓越建桥计划”带领和引导广大学生更好地成长为早日建成应用型、高水平、国际化的优秀民办大学贡献青春的激情和力量而奋斗。


(上图为出席本次会议的上海代表团成员合影)


(上图为代表我校出席本次会议的校学生会副主席房伊萌同学)

(房伊萌同学在会议期间与共青团上海市委刘刚副书记合影)