临港校区全力推进迎新工作
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-10-08   

 

为迎接即将入驻新校区的14000多名师生,9月2日,第一次全校设备联动调试完成。9月9日,将针对第一次调试时发现的问题进行二次检测,确保故障限时解决,正式开学时顺利运行。目前,我校各部门正紧锣密鼓,全力以赴,推进迎新工作。

学生报到后勤保障系统启动

8月27日,建桥集团副总裁、教育服务公司总经理周宇华主持召开新老生报到后勤协调会,部署新老学生报到工作。学校南北区各设置2个报到点,报到点与每幢大楼各安排4-8名志愿者协助引导、报到。学校南北大门、校内车道及停车场配备“安全工作小组”。各小组由组长、队员(均由校工担任)与学生志愿者组成,负责路面交通管理。食堂、宿舍、医院、卡务中心各部门准备就绪。调整报道流程,先进宿舍,安顿行李,再行缴费,力求最大限度方便学生。

多项措施确保贫困生顺利入学

招生阶段,将贫困生资助政策刊登在学校招生简章上,使学生不因经济原因放弃报考。录取工作结束后,将《高等学校学生资助政策简介》连同录取通知书及资助咨询电话一起寄给考生,使学生不因经济原因放弃报到。在校园网首页开设“帮困资助”版块,将国家和学校帮困资助各项政策及答疑置于网上,便于贫困生了解。设立暑假值班,工作人员确保手机24小时开机,及时解答录取新生及家长关于帮困资助方面的各种问题。新生报到日,专门设立“绿色通道”和“帮困资助咨询处”,贫困生可填写缓交学费登记表,先报到注册,其他手续日后办理,不让一个学生因学费问题无法入学。新生报到一周内将及时排摸新生中的特困生,将特别关注重病、孤残、单亲困难家庭以及旱涝、台风重灾区贫困家庭学生,建立特殊困难学生数据库,为后面有针对性地开展各类助学补助提供基础。

二级学院开展特色迎新活动

录取通知书发放环节,各二级学院在录取通知书中植入学院微信平台二维码,新生扫码后可了解学校、学院、专业、教师、学生活动等信息。8月底,辅导员逐一联系录取新生,询问大致报到时间,解答学生及家长关心问题。报道后,召开新生家长会,传达专业要求,采集家长信息,打通家校沟通桥梁;配置大一主干课程教师担任专业导师,与新生见面,答疑解惑;安排校企合作企业举行专题报告,让新生了解行业需求。