周星增董事长为全体新生作演讲
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-10-08   

 

9月20日,上海建桥学院董事长周星增在体育馆内为四千多名2015级新生作开学演讲。学校副校长夏雨主持。

现场首先播放短片,介绍周星增董事长事迹,敢于创新、把握机遇,倡导“平凡善者,从我做起”。

周星增董事长首先对所有新生表示欢迎,祝贺他们在建桥开启美好的大学生活。周董从“建桥文化”、“八字校训”、“雷锋精神”、“建桥梦”以及自己的人生感悟为大家作演讲。周董通过儿时故事,解读桥梁的重要性,桥梁是大家取得成功的重要途径,“忍辱负重、成就他人”是桥梁的精神,人要学会相互“沟通、理解、支持”,学习桥梁默默无闻的奉献精神。周董向大家介绍建桥围棋文化,鼓励同学们学习围棋,弘扬中国优秀传统文化。“八字校训”是我校的核心价值观,周董要求同学们常怀感恩之心,感恩父母、地球、社会,勤俭节约、努力学习、回报社会。周董希望通过雷锋像鼓励全体师生学习雷锋精神,弘扬真善美,做好事不易,要大家学会坚持,并和大家分享了自己的座右铭“以善为本,做个好人”,希望每位同学可以成为像雷锋一样的好人。周董告诉大家,建成全国一流的民办大学是所有建桥人的梦想,我们要提升教学质量,争获硕士点,深化国际交流,只要大家坚持梦想,永不言弃,“建桥梦”定会实现。互动环节,周董细致回答了大家关于“创业、围棋、应聘”等问题,全场掌声热烈。

最后,周星增董事长勉励大家发奋学习、积极进取、顽强拼搏、实现人生梦想。

演讲现场


周星增董事长演讲