我校庆祝第31个教师节暨学年表彰大会
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-10-08   

 

9月24日,我校在大礼堂举行以“教书育人、德业双馨”为主题的中国第31个教师节、新校区第一个教师节庆祝活动暨2014-2015学年表彰大会。我校董事长周星增,校长潘迎捷,副董事长黄清云,副校长郑祥展、朱瑞庭、夏雨、周健儿出席。获奖人员、全体专职教职工与会。高职学院学生陈静主持。

潘迎捷校长首先致词。潘校长向我校全体教职工致以节日祝贺,感谢大家在上学年取得的丰硕成果和暑期搬迁事务中付出的努力,希望大家再接再厉,牢记教书育人、立德树人神圣使命,弘扬优良工作作风,将敬业、奉献、刻苦、爱校精神融入学校内涵建设各项工作中,为我校建成一流的民办大学而奋斗。

周星增董事长为2014-2015学年获得优胜奖的信息技术学院、商学院、新闻传播学院颁发“建桥杯”。

黄清云副董事长为本届优秀教职工(清云奖)获得者颁奖。

会议宣读并展示了2014年晋升高级专业技术职务教师名单、2014-2015学年市级以上获奖学生指导教师名单、新生专业导师名单、获市级以上表彰的单位人员名单、科研成果奖获得者名单。朱瑞庭副校长为获得学年科研成果奖的教师代表毛霄萌老师、罗敏老师授奖金牌。

为了更好地发挥经验丰富的中老年教师在带教青年新教师方面的积极作用,帮助青年教师提高教书育人技能,尽快适应学校发展新要求,会上,我校还聘请了吴庆彪教授等一批中老年教师担任新教师导师。周健儿副校长为导师代表颁发证书。

会上,获奖教职工代表艺术设计学院教师金晓磊、校办后保处干部傅佳喆先后发言。学生主持人队表演诗朗诵《她在丛中笑》。新闻传播学院老师陈莉演唱歌曲《老师,我想你》。

“教育,是阳光下最崇高的事业,老师,是最受人尊敬的称呼。建桥全体教职工在各自岗位上承担着教书育人、服务育人、管理育人的责任,艰苦创业,辛勤工作,敬业奉献,共同建成了建桥大厦,夯实了大厦的根基,在建桥校园,他们都被同学们称为老师”——主持人陈静代表全校学生还向因公务繁忙未能莅临大会现场的董事会领导、校领导与教职工们致以节日问候。

德业双馨,薪火相传。“感恩、回报、爱心、责任”是全体建桥人都在践行的校训。大会最后,新闻传播学院冯修文教授带领全体新教师庄严宣誓。

 学生交响乐团暖场演出


潘迎捷校长致辞


周星增董事长为信息技术学院、商学院、新闻传播学院颁奖


黄清云副董事长颁奖


朱瑞庭副校长颁奖


周健儿副校长颁奖


新教师向导师们献花


新教师宣誓