我校召开践行“三严三实”推进服务型机关建设会议
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-10-19   

 

10月12日上午,我校在M612会议室召开践行“三严三实”推进服务型机关建设会议,深入学习贯彻落实中央精神,探索完善远郊办学、互联网+管理模式,积极促进我校第二次转型发展。校长潘迎捷、党委书记江彦桥,副书记、副校长夏雨,各职能处室负责人出席。江彦桥书记主持。

各部门负责人就近期部门人员思想动态与工作情况进行汇报,对提升机关建设软实力、提高机关人员服务能力、完善人事制度、加强队伍建设等方面进行了交流探讨。

开学以来,我校机关运行总体良好,积极面对任务重、问题新、人手紧、压力大等困难,基本完成学校预定目标。江彦桥书记结合当前出现的问题,要求与会人员践行“三严三实”精神,切实提高服务管理水平;合理利用新媒体与信息化工具,促进转型发展;加强党风廉政建设,机关干部尤其要严于修身、严于用权、严于律己,做好表率;深入调研,撰写调研报告,提高理论指导实际能力;加快推进机关SOP建设,结合文明单位创建活动,推进新一轮优质服务示范岗、群众满意窗口挂牌等工作,营造良好服务环境。

夏雨副书记结合党员干部廉政自律、加强党风政风作风建设、设计完善工作流程等方面谈了具体要求,希望切实体现以学生为中心、以教师为中心的工作理念。

潘迎捷讲话。潘校长充分肯定了各部门各处室在暑期搬迁、促进第二次转型发展中取得的成绩,强调四点:一是继续保持敬业奉献优良作风,提高责任感,增强使命感,加强服务型机关建设;二是对远郊办学所带来的困难与挑战要有更加充分的预估与准备,自我加压,自我改革;三是加强队伍建设,加大机关人才培养力度,完善制度,规范流程,加强统筹协调,全力推进服务型机关建设;四是解放思想实事求是,从群众呼声最高的问题、最薄弱的环节、最常见的小事切入,抓住重点,整改到位。

会议现场