我校击剑队在市大学生锦标赛中获三银两铜
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-10-26   

 

2015年第八届上海市大学生击剑锦标赛近日在上海金融学院落下帷幕。我校35名参赛选手在教练岳志强的带领下,与来自上海金融学院、复旦大学、上海大学、上海体院等八所高校154名选手的较量中获得三银两铜的好战绩。其中,我校15级商务日语专业学生沈硕艺获得男子个人银牌。我校击剑队获得男子佩剑团体银牌、男子花剑团体银牌、男子重剑团体铜牌、女子佩剑团体铜牌。

我校佩剑团体在半决赛落后对手二十多剑的情况下,13级传播专业邹有国连追十一剑、13秘书专业许文杰连追九剑、15级空服专业熊宇豪连追八剑,最终力挽狂澜,以1分优势战胜对手,率先挺进决赛,赢得一枚宝贵的银牌。

本次大赛,我校击剑队以练兵为目的,通过与高水平选手的同台竞技,发现不足、总结经验,努力备战十一月的全国大学生击剑锦标赛,争取再创佳绩。

参赛选手与教练合影


     

 15级商务日语专业花剑运动员沈硕艺(右 )


     

     13秘书专业男子佩剑运动员许文杰(左 )


     

 15空服专业男子重剑运动员蒋明辉(右 )   


     

男子佩剑团体获得银牌(左起为邹有国、郑溪、熊宇豪、许文杰)


     

 男子花剑团体获得银牌(左起为刘星宇、朱欢、徐阳、穆巩)


    

 女子佩剑团体获得铜牌(左起唐依磊、王雍、王吉菲、周超洁)