市民办高校党工委中心组(扩大)学习会在校举行
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-11-09   

 

10月27日上午,上海市民办高校党工委中心组(扩大)学习会在我校举行,就“十三五”规划等内容进行探讨。上海市教卫工作党委巡视员李瑞阳,市教委民办教育管理处处长何鹏程,发展规划处副处长黄海洋,市民办高校党工委办公室副主任王辛,上海各民办高校董事长、校长、党委书记参加会议。我校董事长周星增、校长潘迎捷、党委书记江彦桥接待了来宾。李瑞阳巡视员主持会议。

周星增董事长致辞欢迎市民办高校党工委领导、各民办高校负责人来我校指导、交流。周董介绍了我校的办学理念、规模、新校区建设状况,充分发挥民办高校机制的灵活性适应市场需求。建立民主机制,把广大学生和教职员工作为学校重大改革的参与者。

市教委发展规划处副处长黄海洋介绍了“十三五”规划特点、2015年民办高校招生情况,通报了教育公平、改革创新、人才培养等问题。

市教委民办教育管理处处长何鹏程介绍了民办教育综合改革方案制定和民办教育政府专项资金管理办法的修订情况。他指出,综合改革要坚持战略导向、需求导向、问题导向;贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以深化教育改革为契机,不断完善扶持政策;多渠道提升民办学校治理水平,鼓励开展分类试点,推进现代学校制度建设并探索完善监管机制;重点推进非营利民办学校建设、民办教育基金会建设、高水平有特色民办学校建设以及现代学校制度和混合所有制学校试点建设;要完善组织领导、加大落实检查、健全激励机制。何鹏程处长还对民办教育政府专项资金的预算管理、支出管理、监督管理作了说明。

互动环节,各民办高校负责人就民办教育综合改革等相关内容进行提问,并结合各自高校实际提出了建议,市民办高校党工委领导对所提问题进行了细致解答。

上海市教卫工作党委巡视员李瑞阳总结发言,希望各民办高校做到量化分析各项指标,发现问题和趋势;深入思考“十三五”教育综合改革方案的指导意见,结合实际,提出建议,积极参与改革。

与会领导、来宾参观了我校工程实训楼、大礼堂、航空服务系、国际设计学院和图书馆,对我校新校区的基础建设和教学配备设施表示赞赏。

合影


会议现场


李瑞阳巡视员讲话


周星增董事长讲话


参观工程实训中心


参观大礼堂


参观航空服务系


参观国际设计学院