我校召开2015年就业工作总结表彰大会
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-11-09   

 

11月3日,我校在图书馆M617会议室召开2015年就业工作总结表彰大会,我校校长潘迎捷,副校长张家钰、朱瑞庭、夏雨、周健儿出席会议,学生处、教务处、产学办、就业办负责人,各二级学院负责人,系主任、学工办主任,辅导员代表与会。朱瑞庭副校长主持。

副校长、党委副书记夏雨从2015届毕业生基本数据、经验做法、存在问题、2015-2016就业工作思路四个方面进行报告。我校2015届毕业生就业率签约率顺利达标,在民办高校中处于领先地位;就业结构整体偏向于中小企业,要提高考研、创业、留学、国家项目的结构比例;继续加强毕业生创新能力、外语能力等方面的培养。我校在三个“工程”经费保障、拓展就业渠道、就业指导等方面取得成效,在学校领导的重视下,各部门责任明确,全员参与;举行校园招聘会,加强就业信息化平台建设;职业生涯工作室对学生进行就业指导。夏雨副校长提出,要继续提高毕业生竞争力,细化校企合作,加强创新创业建设,完善全员参与就业长效机制,做好学生就业调查报告。

朱瑞庭副校长宣读了《2015年度就业工作优秀团队、先进个人表彰决定》。张家钰副校长为优秀团队颁发证书;夏雨副书记、周健儿副校长为先进个人颁发证书。

商学院代表张晓寅老师发言,商学院全员参与落实就业工作,重视应用型人才的培养,加强毕业班网络平台宣传就业信息,开展校企合作平台。上海量具刃具厂有限公司技术部副部长郑景荣为我校搭建校企合作之桥,在企业里加强学生专业能力培养,促进我校学生就业。就业办主任李道康解读了2016年度就业奖励政策,调整结构,更好地发挥政策导向激励作用。

潘迎捷校长总结讲话。潘校长对我校2015年就业工作表示肯定,对表现突出的教职工表示感谢,他强调,就业工作要从源头抓起,落实到系主任、专业教师,开展全员育人;要深入企业调研,收集数据反馈,关心学生就业情况;完善人才培养方案,对每个学生负责,提高学生综合能力;加强考研学生政策引导专业指导,提升考研学生比例;进一步深化校企合作,增加学生在校企合作单位就业比例;加强创新创业建设,培养学生创业激情与实务能力。

校领导与企业代表合影


会议现场


张家钰副校长为优秀团队颁发证书


夏雨副书记、周健儿副校长为先进个人颁发证书


潘迎捷校长讲话