上海市高校辅导员队伍建设督察组莅临我校调研
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-11-09   

 

11月5日,上海市高校辅导员队伍建设第八督察组组长顾春华一行6人莅临我校调研,听取了我校辅导员队伍建设工作的专题报告,并召开师生座谈会。我校校长潘迎捷,党委书记江彦桥,党委副书记、副校长夏雨,各职能处室、二级学院负责人出席会议。顾春华主持会议。

江彦桥书记致欢迎词。

顾春华组长介绍了辅导员队伍建设督查要求,希望以评促建,进一步推动高校辅导员队伍建设工作。

潘迎捷校长介绍了我校办学历程、办学规模和办学目标,就我校2012-2014辅导员工作作专题汇报。我校辅导员队伍建设工作党政高度重视,通过具体制度落实、党政工作会议、细致考核体系落实辅导员工作;优化辅导员队伍,提升学历层次,制定国内外研修计划,教学科研双线晋升,开展“易班”思政教育和辅导员培训班;为辅导员减负,提高薪酬待遇,职业资格培训到位,提供挂职转岗、互通交流等学习机会;通过“三位一体”,规划全员育人版图,辅导员和专业导师相结合,学院特色项目、辅导员助理等方案同步实行;成立特色辅导员工作团队,加强专业发展。我校将进一步完善全员育人的模式,加强辅导员队伍建设,明确岗位职责,实施科学化管理,努力提升辅导员综合素质,为辅导员提供人文关怀。

通过工作汇报、互动交流、师生座谈会,督察组深入了解我校辅导员队伍建设现状,给予了充分肯定,认为我校辅导员政治强、业务精、效率高、热情高涨;机制完善,育人平台全面,系列措施富有特色。督察组希望我校继续完善工作体制,加强专业辅导员建设;进一步明确专业导师和辅导员工作内容,加强辅导员责任心和荣誉感。

会议现场


督察组组长顾春华讲话


    

潘迎捷校长讲话