围棋国手出席我校围棋周活动

发布时间: 2015-11-17

11月13日-17日,我校举行围棋周活动,开展各项赛事与论坛讲座。董事长周星增亲自统筹,14日特邀国家体育总局棋牌运动管理中心党委书记杨俊安,中国围棋协会顾问崔亚东,中国围棋协会主席王汝南,棋圣聂卫平,国家围棋队领队华学明,围棋世界冠军常昊等出席第十三届“建桥杯”中国女子围棋公开赛开幕式,并为我校学生作讲座。

为庆贺建桥学院迁入新址,“建桥杯”决赛首次在建桥学院举办。杨俊安和崔亚东分别发言,预祝本届“建桥杯”完美收官,并对我校主办该项赛事表示感谢,希望我校越办越好。周星增董事长致辞欢迎各位来宾,希望把“建桥杯”办成一项世界级水准的百年赛事。女子围棋新科世界冠军於之莹和围棋新秀王爽首次对决“建桥杯”决赛,本次大赛三局两胜,分别在14日、16日、17日举行,於之莹首战告捷。“建桥杯”由建桥集团主办,是中国女子围棋顶级赛事,为中国女子围棋作出了巨大贡献,冠军奖金25万人民币,亚军10万人民币。

14日下午,王汝南、聂卫平、华学明、常昊在大礼堂为我校学生作讲座。新闻传播学院副院长高东主持。各位嘉宾鼓励大家学习围棋,弘扬中国优秀传统文化,通过围棋锻炼思维、磨练心性、以棋会友。聂卫平表示后天努力是成功的关键;并勉励大家勇于面对强者,同时多为弱者考虑。

围棋周活动期间,还有“中国围棋甲级联赛”、“上海市围棋协会工作会议”、“建桥杯”大盘讲解、“上海VS温州棋王赛”、“桃李杯”围棋赛、“名师指导棋”、“围甲VS建桥学院足球友谊赛”等围棋活动陆续展开。

开幕式

杨俊安发言