我校举行菁英学院成立暨第一期开班仪式
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-11-17   

 

11月11日下午,我校在图书馆举行菁英学院成立暨第一期开班仪式。校长潘迎捷,党委书记江彦桥,副校长、党委副书记夏雨出席会议并讲话;各二级学院总支书记、学工办主任、一年级辅导员、菁英学院第一期全体学员参加会议。夏雨副书记主持、致辞。

菁英学院学员遴选坚持推荐与考察结合、评价与考核结合的原则,学生通过个人自荐或组织推荐申请,各学院审核推荐参加培训。学员由学生干部、社团骨干、辅导员助理组成,每期培训一年。菁英学院引领学生骨干积极响应时代号召,以理论和实践相结合的模式、科学的课程体系培养大学生骨干,增强大学生“自管、自服、自教”能力。

江彦桥书记讲话指出,在“十三五规划”新时期要着力提升我校办学质量,加强内涵建设,以提高学生就业竞争力为核心。菁英学院将积极培育和促进我校优秀学生群体建设,培养知识、能力、人格全面发展的高素质人才。

潘迎捷校长、江彦桥书记为菁英学院揭牌。

潘迎捷校长讲话,希望学员增强使命意识、责任意识,发挥传播正能量、组织管理、桥梁助手、模范榜样四个作用。发挥创造性,以实际行动践行校训精神。充分利用课余时间,努力提高综合能力。

在互动交流环节,潘迎捷校长回答了学员们提出的关于专业学习、社团活动、暑期实践等问题。

菁英学院成立仪式现场


   校领导揭牌


 学生提问