於之莹夺取“建桥杯”25万冠军奖
 

基本指标  

 
 
发布时间: 2015-11-25   

 

11月17日,我校主办的第十三届“建桥杯”中国女子围棋公开赛结果揭晓,於之莹2比1击败王爽,获得25万元冠军奖金,王爽遗憾获得10万元亚军奖。

双方在前两局战平之后,将比赛拖入决胜局。於之莹执黑开局布局不利,王爽掌握先机;随后於之莹步步为营,逐渐扭转颓势;中盘时候,於之莹抓住王爽倾消左侧黑子机会,酝酿屠龙计划,顺势占据优势,而王爽由于失误,错失一击制胜的机会。在进行100余手之后,双方进入劫争过程,比赛形势一度焦灼,难解难分,最后王爽在读秒阶段计算失误,右侧白子陷入死境,於之莹把握机会,强手连发,最终行至241手获得胜利。

围棋大师王汝南和华学明认为本场比赛相当精彩,场上局势千变万化,未到最后一刻难分胜负,王爽多次占据优势,却未能把握住机会,实在是遗憾。我校董事长周星增说,真是棋如人生,人生如棋,关键一步,决出胜负,为两位棋坛新星上了一课啊!

最后,国家围棋协会会长王汝南,国家围棋队领队华学明,我校董事长周星增为获奖选手颁奖。周星增勉励王爽,输棋不输心态,再接再厉,明年再杀回来!至此,为期五日的建桥学院围棋周活动圆满落幕。

王汝南、周星增为冠军颁奖


颁奖嘉宾与获奖选手合影