我校首届中青班学员赴井冈山素质拓展

发布时间: 2015-11-25

11月13日-17日,我校首届中青年干部培训班一行22人在党委书记江彦桥、组织部副部长施荣瑜同志的带领下,重温革命历史,传承革命精神,赴井冈山革命圣地开展素质拓展活动。

活动围绕“穿一身红军衣,吃一顿红军饭,学唱一首红军歌,走一段朱毛当年挑粮小路,听一堂革命教育课,向革命先烈献一束花”的“六个一”主题教育展开,先后参观了黄洋界哨口、大井朱毛旧居、井冈山革命博物馆等地。在烈士纪念堂,学员们庄严宣誓,坚定信念;并听取了井冈山大学教授李忠的《井冈山斗争与井冈山精神》的专题讲座,回顾革命历史。

总结阶段,学员们将井冈山精神与建桥精神紧密联系,结合学校发展实际,深入探讨“十三五”规划建议;学员们表示要将本次活动学到的专业知识、思想觉悟、革命精神用于我校新校区建设,推动“卓越建桥计划”,争取早日把我校办成一流民办大学。

学员们在井冈山烈士纪念堂前庄严宣誓

学员们聆听李忠教授讲座